В МВД по Татарстану выдали подробности о нашумевшем инциденте.

Разбивший 25 авто челнинец на «бешеной Kia» был трезв и находился в розыске

В МВД по Татарстану выдали подробности о нашумевшем инциденте.

Водитель Kia, который разбил во время преследования правоохранителями 25 авто в Набережных Челнах, на момент задержания был трезв, но находился в розыске по уголовному делу о вымогательстве. Об этом KazanFirst сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.

Как оказалось, 2 марта жители автограда, заметив опасную езду водителя на иномарке, позвонили в «112» и рассказали о нем. Экипаж ДПС обнаружил 55-летнего нарушителя у дома в микрорайоне Замелекесье. Он отказался предъявлять документы и дал по газам, протаранив несколько автомобилей (в том числе правоохранителей). В результате завязалась погоня.


Во время преследования нарушитель повредил еще несколько легковушек. Из-за него проспект Мусы Джалиля оказался практически парализован. Полицейские применили спецсредства и, когда пробило три колеса Kia, водителя смогли скрутить. Помог в этом и автолюбитель на «ВАЗе-2114», который подставил под удар иномарки свою машину. В итоге задержанного доставили в отдел полиции.

- На него составили административные материалы по статьям «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика», «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства», «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Также возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти», - поделились правоохранители.


Читайте также: Челнинцы предлагают скинуться на новое авто хозяину «ВАЗа», остановившему «бешеную Kia»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite