Это касается всех регионов, где присутствуют такие торговые сети.

​«Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка» ограничат наценки до 5%

Это касается всех регионов, где присутствуют такие торговые сети.

Торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» сформировали и направили в ФАС России свои предложения по поводу добровольных обязательств о таком самоограничении. На четыре категории продукции наценки не будут превышать 5% от максимальной закупочной цены. Речь идёт о молочной продукции, сахаре, овощах «борщевого набора», хлеба и хлебобулочных изделий. Ограничение ввели уже с 3 марта.

Чтобы покупатели знали об этом, установят спецценники на такие продукты. Однако список продуктов, касающихся этих правил, может меняться. Рынок нестабилен. До этого такие же предложения в ФАС РФ были направлены от Auchan Retail (или же гипермаркеты «Ашан» и «Атак»), АО «Тандер» («Магнит») и ООО «О’Кей»

В ФАС России уверены, что это такие меры помогут людям покупать товары первой необходимости чаще. Однако в ведомстве отметили, что торговая сеть решает сама, принимать ли такие правила или нет. Это всё на добровольных началах.

Ранее KazanFirst писал, что пельмени стали лидерами роста цен в маленьких магазинах. В февраля цены на продукты в маленьких магазинах выросли на 11 процентов по сравнению с февралем прошлого года. 


Читайте также: Правительство расширило меры для стабилизации цен на сельхозпродукцию


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite