Ведомство направило крупнейшим российским застройщикам письма о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства.

В ФАС России заявили, что необоснованное повышение цен на жилье недопустимо

Ведомство направило крупнейшим российским застройщикам письма о необходимости соблюдения антимонопольного законодательства.

В Федеральной антимонопольной службе напомнили, что есть закон по поводу защиты конкуренции. Согласно нему запрещено заключение соглашений, которые направлены на установление или поддержание цен на жилье, а также иные действия, которые могут привести к необоснованному увеличению стоимости.

Помимо этого, нельзя искусствено создавать ажиотажный спрос на рынке жилья. Ведомство отметило, что должностные лица должны с осторожностью делать заявления о возможном увеличении цен – спрос может вырасти.

Ранее KazanFirst писал, что рынок недвижимости Татарстана в шоке: ипотека на стопе. Риелторы призывают запрыгивать в последний вагон и оформлять ипотеку тем, кто успел получить одобрение по старым условиям, застройщики приостанавливают продажи, а банки берут паузу, чтобы проанализировать ситуацию. 


Читайте также: Веста за 3 млн? Актуальные цены на авто в Казани. Март 2022


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite