Преступница под видом сотрудницы банка уговорила женщину перечислить свои сбережения на «безопасный счет».

Казанская пенсионерка перевела мошеннице более 1,8 миллионов рублей

Преступница под видом сотрудницы банка уговорила женщину перечислить свои сбережения на «безопасный счет».

В Казани от мошенников пострадала 72-летняя пенсионерка, которая перевела на «безопасный счет» более 1 миллиона 800 тысяч рублей. Всё случилось в середине прошлого месяца. Женщине позвонила неизвестная и заявила, что с её банковского счета злоумышленники хотели украсть деньги. Мошенница представилась сотрудником банка. Она начала объяснять пенсионерке, что якобы неизвестный пытался от её имени снять имеющиеся деньги. Для того, чтобы обезопасить счёт, мошенница рекомендовала перевести все средства на «безопасный счет».

Ни о чём не подозревающая женщина тут же последовала её совету и перевела злоумышленнице 1 миллион 550 тысяч рублей. Преступнице этого не хватило. Она снова позвонила несчастной и заявила, что операция была не завершена и нужно перевести еще некоторую сумму. Пенсионерке пришлось взять в долг у племянницы 300 тысяч рублей и отдать эти деньги.

Возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». В отделе полиции «Вишневский» продолжают расследовать данное дело.

Ранее KazanFirst писал, деньги вперед: оренбуржец получил предоплату при продаже телефона альметьевцу и испарился. Так он «заработал» девять тысяч рублей.


Читайте также: За хорошую отметку в татарстанских вузах просили взятки до 105 тысяч рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite