Бухгалтер «Сувар-Казань» путается в показаниях по уголовному делу бывшего шефа об аферах на 166 миллионов рублей

Мужчина сначала отрицал подлинность своей подписи на важном документе
Мужчина сначала отрицал подлинность своей подписи на важном документе, а теперь
признает ее, но это не точно.

Вахитовский районный суд Казани рассматривает уголовное дело бывшего руководителя совета директоров «ИнтехБанка» Рустема Абдуллина и замгендиректора «Сувар-Казань» и бывшего владельца ПК «Стройиндустрия» Айрата Файзрахманова. Мужчины обвиняются в покушении на хищение 166 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2018 году нынешние подсудимые обманом требовали возврата ПК «Стройиндустрии» более трёх сотен единиц имущества, находящегося в якобы незаконном владении «УК «Файненшнл Партнерс». Истребовать средства руководство «Стройиндустрии» пытались через арбитражный суд, который признал претензию незаконной.

На очередном заседании был допрошен свидетель Анвар Галямов, который работал в фирме «Сувар-Казань» с 90-х. Галямов занимался канцелярией компании, вёл бухгалтерию, которую, как он выразился, «писал от руки».В суде рассматривался документ с подписью Галямова, являющийся одним из ключевых доказательств по делу. В ходе досудебного расследования свидетель утверждал, что подпись на бумагах не его, и вообще — в самом документе ошибка в его фамилии. На процессе Галямов говорил нечётко и постоянно путался — ссылался на то, что многого не помнит.

— Может быть моя, может — нет, я не помню, — вот и всё, что говорит свидетель.

Из-за путанных показаний Галямова процесс пришлось отложить.

Ранее KazanFirst писал, что в кулинарии на улице Маросейка в центре Москвы ссора между продавцом и покупателем закончилась летальным исходом: мужчина при падении ударился головой о стену дома и скончался.


Читайте также: Строителю казанских стадионов ЧМ-2018 дали срок в 4 года условно


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *