Поставки в магазины и распределительные центры идут в регулярном режиме.

Татарстан обеспечен продуктами повышенного спроса

Поставки в магазины и распределительные центры идут в регулярном режиме.

Татарстан на два месяца полностью обеспечен товарами повышенного спроса. Речь идет о подсолнечном масле, сахаре и муке. Об этом в ходе брифинга в Кабмине заявил вице-премьер республики - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Зяббаров.

- На сегодняшний день нами проанализирована потребность в продуктах питания, по которым в последнее время наблюдается ажиотажный спрос: подсолнечное масло, сахарный песок, мука. По всем этим позициям в республике имеется запас как минимум на 2 месяца, - заявил министр.

Он пояснил, что двухмесячный запас - это объем продукции, который способны вместить распределительные центры, склады и хранилища в республике.

Поставки в магазины и распределительные центры идут в регулярном режиме. Запасы достаточны для удовлетворения спроса, в настоящее время склады дополнительно загружаются ключевыми позициями.

- Хочу заверить, что предпосылок возникновения продовольственного дефицита у нас нет, - заключил министр.

Ранее KazanFirst писал, что на всю жизнь не накупишь: Ильсур Метшин призвал казанцев не сметать продукты с магазинных полок. Неконтролируемые покупки наблюдаются уже вторую неделю.


Читайте также: Традиционные сельскохозяйственные ярмарки в Казани возобновляют работу


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite