Показания свидетелей обвинение посчитало неконкретными и субъективными. 

Прокурор просит 13 лет колонии для Алексея Навального

Показания свидетелей обвинение посчитало неконкретными и субъективными. 

Гособвинение попросило Лефортовский суд Москвы приговорить Алексея Навального к 13 годам колонии по новому делу о мошенничестве и оскорблении суда, сообщает ТАСС.

Навального обвинили в мошенничестве и неуважении к суду во время процесса о клевете на ветерана Великой Отечественной войны. По версии следствия, он также похитил около 2,7 млн рублей, выделенных ФБК* в качестве пожертвований.

Прокурор Надежда Тихонова в своем выступлении назвала вину Навального в мошенничестве и оскорблении суда полностью доказанной. По мнению представителя прокуратуры, высказывания обвиняемого на процессе по делу о клевете на ветерана дискредитировали судебную систему.

Оценивая его деятельность, она подчеркнула, что декларируемые им цели борьбы с коррупцией не выполнялись, а в частности, «Навальный не занимался борьбой с коррупцией, а только дискредитировал власть и шел на преступления сознательно, движимый чувством собственной исключительности».

Обвинение также попросило назначить подсудимому штраф в размере 1,2 млн рублей.

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК)* - признана в России экстремистской организацией.

Ранее KazanFirst сообщал, что Навального обвиняют в мошенничестве и неуважении к суду во время процесса о клевете на ветерана.


Читайте также: Альметьевец из любопытства ограбил гараж


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite