Всего было выявлено 212 участников неформальных молодежных групп.

Уровень подростковой преступности в Татарстане снизился на 20 процентов

Всего было выявлено 212 участников неформальных молодежных групп.

По сообщению министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина, комплекс мер воздействия полицейских на оргпреступность способствовал резкому уменьшению числа групповых преступлений. Речь идёт о работе групп «Лидер», которые действуют на территории всей республики для противодействия групповой преступности среди несовершеннолетних, а также для своевременного выявления того, что на подростка влияют определенные деструктивные элементы, в том числе в интернете.

Эта организация проводит различные профилактические мероприятия, чтобы не допустить вовлечения подростков в ОПГ. В связи с этим наблюдается снижение общего уровня подростковой преступности на более чем 20%, в том числе групповой. За 2021 года не было допущено резонансных преступлений среди несовершеннолетних.

Было проведено более 3,5 тысяч рейдов, в результате которых составили 191 административный протокол и 45 уголовных дел. Стражи порядка выявили 212 участников неформальных молодежных групп.

Ранее KazanFirst писал, что число убийств в Татарстане за прошлый год снизилось почти на 25%. В 2020 году было зарегистрировано 252 случаев, а в 2021-ом – 209. Из них раскрыто 98. Об этом сообщил министр внутренних дел республики Артём Хохорин.


Читайте также: Рецидивист из Нижнего Новгорода едва не ослепил охранника казанского ТЦ


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite