Единоверцев сопроводят руководители из числа татарстанских хазратов.

В месяц Рамазан умру совершат 150 паломников из Татарстана

Единоверцев сопроводят руководители из числа татарстанских хазратов.

Официальный хадж-оператор в Татарстане «ДУМ РТ Хадж» в месяц Рамазан организует умру 150 человек. В поездку в святые места Мекки и Медины для совершения умры отправится 3 группы, сообщает ДУМ Татарстана.

Продолжительность тура для первой группы паломников составит 1 месяц – они вылетят из Казани 3 апреля. Тур для второй группы рассчитан на пол месяца - единоверцы посетят святые места с 3 по 17 апреля. Третья группа паломников пробудет в Мекке и Медине последние 2 недели Рамазана - с 17 апреля по 3 мая. 

Сопровождающими групп, которые будут координировать вопросы безопасности, станут руководители из числа татарстанских хазратов. Совершение обрядов для паломников будет организовано в соответствии с ханафитским мазхабом. Большинство своего времени они посвятят поклонению. Кроме того, по своему желанию они смогут организовать ифтары.

С начала 2022 года умру совершили более 250 мусульман из России. Получить разрешение на посещение святых мест в Мекке и Медине удалось в конце 2021 года в результате переговоров, проведенных во время рабочего визита Президента Татарстана в Саудовскую Аравию.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Мекку на умру Татарстан отправил более 250 мусульман с начала 2022 года. В течение последних двух лет это было невозможно из-за пандемии COVID-19.


Читайте также: В Татарстане установили дату проведения Уразы


Новости СМИ2

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite