В городах и районах республики с 19 марта начнутся сельскохозяйственные ярмарки.

Рустам Минниханов заявил, что в Татарстане сформирован запас социально-значимых товаров

В городах и районах республики с 19 марта начнутся сельскохозяйственные ярмарки.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что в республике начал работать штаб, утвержден план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. Также контролируются цены на основные социально-значимые товары и наличие их запасов. По его словам, таких товаров хватит на несколько месяцев. Сформирован резервный фонд муки, сахара, лекарств.

В городах и районах Татарстана с 19 марта начнутся сельскохозяйственные ярмарки, где продукция на 20% дешевле, чем в розничных сетях. Как указал лидер республики, затраты на перевозку продуктов субсидируются из бюджета региона.

Также началась подготовка к посевной кампании. Минниханов сообщил, что аграриям доставят семена, удобрения, технику и ГСМ. 

Чтобы поддержать системообразующие предприятия республики, он попросил ускорить запуск программы льготного кредитования и разработку новых транспортно-логистических схем.Также президент рассказал об открытии Регионального маркетингового центра для поиска поставщиков. 

Ранее KazanFirst писал, что на совещании по вопросам социально-экономической поддержки регионов России президент Татарстана Рустам Минниханов направил предложения по смягчению ограничений в строительной отрасли и сфере ЖКХ.


Читайте также: Путин призвал глав регионов контролировать повышенный спрос на товары


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite