Также специалист рекомендует ложиться спать и вставать в одно и тоже время. 

Психотерапевт советует отказываться от смартфона и кофе перед сном

Также специалист рекомендует ложиться спать и вставать в одно и тоже время. 

Врач-психиатр, доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии РУДН Ольга Котова дала советы по борьбе с бессонницей из-за тревоги. Ее рекомендации передает радио Sputnik.

По ее словам, из-за геополитических событий в мире у человека возникает стресс и нарушается сон. Для того, чтобы этого избежать, необходимо соблюдать режим сна. Нужно ложиться спать и вставать в одно и тоже время. Даже если человек поздно заснул, вставать надо все равно как обычно, чтобы не сбивать режим.

Врач-психиатр считает, что не стоит спать днем, это также нарушает режим сна. Кроме того, нужно отучить себя заниматься делами, лежа на кровати. Самое главное правило: откладывать в сторону телефон за два-три часа до сна и не пить кофе. 

Если советы не помогают в течение месяца, то тогда нужно идти к специалисту. Когда у человека наблюдается острая фаза сна, ему требуются препараты. Иначе может возникнуть хроническое нарушение сна, с которым бороться еще сложнее. Оно ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, повышает риск возникновения сахарного диабета, нарушает ритм сердца, способствует ожирению.

Ранее KazanFirst писал, что татарстанцам рассказали, как справиться с тревогой при чтении новостей на фоне событий на Украине


Читайте также: Литература для успокоения: что почитать, чтобы избавиться от тревожности




1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
.
Странно, что психотерапевт не понимает,что в трудной, стрессовой ситуации, ни в коем случае не стоит отказываться от многолетних привычек и распорядка жизни, что может только усилить беспокойство и стресс.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite