Представительница Рузалина Мингазова подробно рассказала, что пережил невиновный мужчина, который провел более 300 дней в изоляции от общества.

Дважды оправданный по делу об убийстве челнинец взыскал с Минфина миллион рублей

Представительница Рузалина Мингазова подробно рассказала, что пережил невиновный мужчина, который провел более 300 дней в изоляции от общества.

Миллион рублей взыскал с Минфина житель Набережных Челнов Рузалин Мингазов, которого присяжные дважды оправдали по уголовному делу об убийстве. Деньги обязали выплатить в качестве компенсации морального вреда, причиненного из-за незаконного уголовного преследования, привлечения к ответственности, а также нахождения под домашним арестом и под стражей. Об этом KazanFirst сообщили в пресс-службе горсуда.

Отметим, что изначально мужчина требовал 3 миллиона. В качестве обоснования иска представительница Мингазова указала, что ее подзащитный долгое время был в статусе обвиняемого в расправе, которой не совершал. Друзья и коллеги настороженно с ним общались, полагая, что челнинец виновен. Более того, даже когда разбирательства закончились, они продолжали называть мужчину «преступником». Мингазов страдал, чувствовал бессилие, пытаясь доказать, что он не убийца. В условиях изоляции от общества он провел 311 дней. Арест тяжело перенесла и семья горожанина. Будучи в СИЗО, он находился в постоянном напряжении и страхе. Правозащитница также подчеркнула, что моральная травма до сих пор сказывается на психологическом состоянии Мингазова. Воспоминания о камерах не дают уснуть, он в депрессии.

Ранее KazanFirst писал, что рассмотрение дела Мингазова - это первый процесс в автограде при участии присяжных. Первый оправдательный вердикт они вынесли в октябре 2020 года, второй - в апреле 2021-го. Следствие настаивало, что челнинец, будучи напротив подъезда дома 10-го комплекса поселка ГЭС, ударил ножом потерпевшего. Последний пытался убежать от нападавшего, но ранение оказалось смертельным. Тело 53-летнего жителя старой части города обнаружили прохожие. Позже Мингазова задержали. Вину он не признал и заявил, что на месте расправы его не было.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite