​Уровень Куйбышевского водохранилища к апрелю повысится до 50 метров

Это следует из прогнозных расчетов Росводресурсов.
Это следует из прогнозных расчетов Росводресурсов.

Уровень Куйбышевского водохранилища в верхнем бьефе гидроузла к 1 апреля повысится до 50,4 метра по Балтийской системе. По словам участников заседания межведомственной рабочей группы по регулированию режимов деятельности водохранилищ Волжско-Камского каскада, на сегодняшний день обсуждают вопрос установления режимов работы водохранилищ на период с 21 марта по 10 апреля.

Как заявили в пресс-службе Минэкологии РТ, режим Куйбышевского водохранилища предложили установить средним, со сбросным расходом 4700–4900 кубометров в секунду. Поддержку предложенной нормы выразил глава ведомства Александр Шадриков.

Помимо этого, обсудили черновой вариант расчетов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада во время сброса расходов через Жигулевский и Волгоградский гидроузлы для обводнения Нижней Волги.  

Ранее KazanFirst писал, что на защиту поселка Камское устье от наводнений потратят 130 миллионов рублей. Средства выделит компания «Росводресурсы». Госконтракт с подрядной организацией заключен, объект сдадут в эксплуатацию до конца 2023 года. 


Читайте также: В Минэкологии обсудили создание карбонового полигона в Татарстане


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *