В России разработали антикризисные меры в сфере недвижимости

Меры упростят процедуру постановки на кадастровый учет и регистрацию объектов недвижимости
Меры упростят процедуру постановки на кадастровый учет и регистрацию объектов
недвижимости

В России приняли антикризисные меры в сфере недвижимости, а именно упростили экспертизу в рамках кадастрового учета и регистрацию прав на недвижимость. 

14 марта подписан Федеральный закон № 58-ФЗ, он ориентирован на поддержку строительной сферы и участников предпринимательского сообщества. Закон освобождает от двойной проверки документов на землю при вводе объекта в эксплуатацию.

Кроме того, закон уточняет требования к объектам в водоохранных зонах и зонах затопления и подтопления. Наличие инженерной защиты объектов и сооружений, которые обеспечивают охрану водных объектов, должно проверяться во время строительства и при вводе объектов в эксплуатацию.

Помимо этого, закон предлагает упростить порядок оформления прав на государственную и муниципальную собственность. Теперь для этих целей можно брать выписку из соответствующего реестра государственной или муниципальной собственности. 

Руководитель Управления Росреестра по Татарстану Азат Зяббаров рассказал, что главная задача — сделать так, чтобы рынок недвижимости работал без сбоев.

Принятые антикризисные меры упростят процедуру постановки на кадастровый учет и регистрацию объектов недвижимости. В сложившейся экономической ситуации  данные меры  особенно важны для представителей строительной отрасли.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани вырос спрос на земельные участки и квартиры


Читайте также: Россиян предупредили об опасных сделках с недвижимостью


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *