Они ссылаются на то, что приезжие часто попадают в ДТП и грубо водят автомобили.

Большинство россиян выступают за запрет работы таксистов с зарубежными правами

Они ссылаются на то, что приезжие часто попадают в ДТП и грубо водят автомобили.

Большинство россиян поддерживают идею, что в такси нельзя нанимать водителей, которые получили права за рубежом. Такого мнения придерживаются три из четырех россиян, выяснили аналитики.

С инициативой запретить работать в такси водителям с зарубежными правами выступил председатель Совета по правам человека Валерий Фадеев. Он выразил мнение, что водители сначала должны сдать экзамены в России и только потом садиться за руль.

72% россиян поддержали эту инициативу, сославшись на то, что приезжие часто попадают в ДТП и грубо водят автомобиль. Против выступают 8% опрошенных. По их мнению, экзамен станет лишь поводом для заработка для тех, кто их принимает. Также они уверены, что не имеет значения, где получались права, так как в России большинство автовладельцев этот документ покупает.

За проведение экзамена для таксистов больше всего выступают россияне с доходом от 80 тысяч рублей - 79%. Мужчины голосуют за инициативу чаще женщин (76% против 68%). Россияне в возрасте до 34 лет поддерживают предложение реже всех, но и среди них большинство респондентов выступают против использования иностранных и международных водительских прав для таксистов (60%).

Ранее KazanFirst писал, что правительство разрешило «Яндексу» запустить первые беспилотные такси в Москве по примеру Иннополиса


Читайте также:Сервис такси «Ситимобил» объявил о закрытии





0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite