Рустам Минниханов ознакомился в Челнах с производством молочной и хлебобулочной продукции

Президенту республики презентовали казылык из курицы.
Президенту республики презентовали казылык из курицы.

Президент Татарстана Рустам Минниханов посетил в автограде производства пищевой промышленности: «Челны-Хлеб» и завод «Агросила. Челны-МПК». Его сопровождали мэр Наиль Магдеев, министры сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров; экономики Мидхат Шагиахметов; промышленности и торговли Альберт Каримов; труда, занятости и соцзащиты Эльмира Зарипова.

На хлебокомбинате выпускают порядка 150 видов изделий. Это сухари, пироги, чак-чак. Также производят хлеб различных сортов, бараночные и сдобные изделия. Ежегодно продукция становится лауреатом конкурса «Сто лучших товаров России». Глава группы компаний «Челны-Хлеб» Рафаэль Юнусов показал Минниханову замкнутый технологический цикл на предприятии: от выращенного в поле зерна до свежего хлеба. Сейчас предприятие ищет новые пути для развития — это и производство полуфабрикатов, и расширение ассортимента в сети «Мудрый пекарь».

1/0

Также Минниханов ознакомился с производственными площадками компании «Агросила. Челны-МПК». Экскурсию провела гендиректор холдинга Светлана Барсукова. Президенту республики презентовали казылык из курицы. Комплекс увеличил темпы продаж продуктов под собственными брендами на 40 процентов или на 3 миллиарда рублей. По итогам года лидеры продаж в сегменте сырой продукции — охлажденная тушка в индивидуальной упаковке; в глубокой переработке — грудка варено-копченая по стандартам халяль; в колбасах — ветчина «Экстра Халяль» «Челны Бройлер». Последняя в 2022 году будет выходить под маркой «Агросила». Сейчас предприятие экспортирует продукцию практически всех основных категорий: мясо птицы, глубокой переработки, молочку и сахар. Ключевые географические направления — Казахстан, Узбекистан и Азербайджан.


Читайте также: Минниханов побывал в Челнах на стройплощадке завода, где планируют выпускать «умные» холодильники


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *