По словам руководителя республики, большинству культурных учреждений, особенно сельских, необходимы кардинальные изменения.

Минниханов: Вопрос сохранения культурного наследия - приоритетная задача

По словам руководителя республики, большинству культурных учреждений, особенно сельских, необходимы кардинальные изменения.

Для Татарстана приоритетным направлением государственной политики являются сохранение и преумножение культурного наследия. Об этом на заседании Совета по культуре и искусству заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Лидер региона также отметил, что для сохранения независимости, государственности и права на жизнь, необходимо объединиться, сохранять традиции и духовность, которыми Россия всегда была сильна. Он также напомнил, что этот год объявлен Годом культурного наследия народов России.

Минниханов заявил, что в стране отсутствует закон, который контролирует вопросы, касающиеся нематериального наследия: обрядов, национальной кухни, фольклора. Госсовет Татарстана уже направил в Госдуму законопроект «О нематериальном культурном наследии». Сейчас его обсуждают. Президент РТ добавил, что большинству культурных учреждений, особенно сельских, необходимы кардинальные изменения. Но внедрение информационных технологий влечет за собой новые проблемы: расширяются информационные потоки, размывается культурная идентичность. 

Минниханов также призвал прикладывать особые усилия нужно для воспитания детей, и отметил, что «многогранная личность воспитывается благодаря участию в народных праздниках, походам в национальный театр». Он напомнил, что на базе Казанского художественного училища имени Фешина откроется новое пространство для подростков от 12 до 17 лет - школа креативных индустрий. Она создана для развития творческих способностей, дизайн-мышления, пробуждения личностных ресурсов подростка.

Ранее KazanFirst писал, что доступ к зарубежному кино, музыке и играм для россиян хотят сделать общедоступными


Читайте также: Эксперт: Культура всегда сближала народы в самые сложные периоды истории


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite