Инициатива была направлена главам 15 регионов страны.

Общественники просят Минниханова смягчить требования для такси, чтобы избежать наплыва «бомбил»

Инициатива была направлена главам 15 регионов страны.

Общественный Совет по развитию такси прислал письмо президенту Татарстана Рустаму Минниханову, в котором попросил упростить легализацию легковых такси, чтобы избежать появления «бомбил» из числа потерявших работу граждан. В частности, они предлагают отказаться от единого цвета кузова машин и отменить госпошлины.

Инициатива направлена главам 15 регионов страны. Авторы письма отмечают, что такси – это возможность быстрого заработка. И многие автовладельцы, потерявшие работу из-за санкций, пойдут таксовать. У них просто не останется другого выбора. 

В письме также напомнили, что большинство участников таксомоторной отрасли – это индивидуальные предприниматели, а  вынужденная покупка машины определенного цвета или перекраска «сильно бьет по их карману», так как средняя стоимость изменения цвета – около 50 тысяч рублей, а пленка для оклейки автомобилей производится за рубежом. При этом, как отметили авторы, «цвет автомобиля никак не влияет на безопасность перевозки, что неоднократно озвучивалось ГИБДД РФ».

«Опыт многих регионов, в которых действует требование к цвету кузова автомобиля, свидетельствует о негативном влиянии этой нормы на легализацию отрасли. Количество выдаваемых разрешений на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси сокращается в 2-4 раза», - отмечено в тексте.

Помимо этого, общественники попросили руководителей регионов отменить государственные пошлины за разрешение услуг, оказываемых в рамках получения, переоформления, внесения изменений в реестр разрешений, продления срока действия разрешения на деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

«Считаем, что отмена требования к цветовой гамме кузова автомобиля такси и отмена государственной пошлины за разрешение на деятельность такси будут способствовать сохранению и увеличению числа легальных перевозчиков в Республике Татарстан, а также позволят сдержать рост безработицы», – отметила председатель Общественного Совета по развитию такси 
Ирина Зарипова, добавив, что Миндортранс РТ уже им отказал в этой просьбе.  

Ранее сообщалось, что сервис такси «Ситимобил» объявил о закрытии. Казань потеряла еще один агрегатор.


Читайте также: «Главная задача - сохранить кадры»: что происходит на рынке труда в Татарстане


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite