За год уровень использования каршеринга вырос в столице республики в среднем на 14 процентов.

Казань вошла в топ-5 городов по среднему чеку на каршеринг

За год уровень использования каршеринга вырос в столице республики в среднем на 14 процентов.

Казань вошла в топ-5 городов-миллионников по среднему чеку на поездку в каршеринге. С 2020 года он вырос на 6 процентов и составил 376 рублей. Об этом говорит исследование российского рынка каршеринга, которое провел аналитический проект Tinkoff Data.

Казань вошла в топ-5 городов по среднему чеку на каршеринг

В России услугу каршеринга предоставляют 18 операторов. Самые крупные из них по количеству поездок в российских городах-миллионниках - «Яндекс.Драйв», «Делимобиль», «Ситидрайв» и BelkaCar. В 2020 году в Казани весь каршеринг был представлен сервисом «Яндекс.Драйв», а в 2021 году в Казань вышел «Делимобиль» и по итогам года по количеству поездок занял 38 процентов рынка.

Исследование также показало, что в 2021 году в стране пользователей каршеринга стало меньше на 12,4 процентов, количество поездок снизилось на 7 процентов, а средний чек за год вырос на 23 процента. 

Самые активные пользователи каршеринга живут в Москве, Петербурге, Казани и Екатеринбурге. Доля клиентов в Москве и Санкт-Петербурге в 2021 году составила 11 и 10 процентов, Казани и Екатеринбурга - 4 и 3 процента.

За год уровень использования каршеринга вырос в Питере и Казани в среднем на 14 процентов, а в Екатеринбурге снизился на 4%, в Москве практически не изменился. 

Ранее сообщалось, что МВД России планирует дать старт сервису с информацией о правах водителей такси и каршеринга. Запуск проекта ожидается в этом году.


Читайте также: В Казани каршеринговое авто на скорости влетело в кирпчиный забор: пострадал ребенок


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite