
В Роскачестве рассказали о текущем состоянии рынка кормов для домашних животных
На 2021 год 85 процентов кормов в России - отечественного производства.
Основная часть товаров от принадлежащих компании Nestle брендов Whiskas, KiteKat, Purina, RoyalCanin, Sheba, PerfectFit, ProPlan, Friskies, Felix производится в России. Поэтому у владельцев домашних животных не будет проблем с покупкой корма, сообщают эксперты Роскачества.
В сообщении от отдела заботы о потребителях RoyalCanin говорится, что более 75% продукции создается в России. При этом импортные продукты могут быть временно ограничены.
- Мы используем все доступные средства для максимально быстрого распределения имеющихся товарных запасов для наших партнеров. Также мы находимся на связи с нашими поставщиками по всему миру, чтобы обеспечить российский рынок полным ассортиментом нашей продукции, - добавили представители RoyalCanin.
Операторы на горячей линии Nestle сообщили, что поставки импортных кормов в Россию не прекращены. Проблемы с доступностью кормов для животных возникли из-за роста их стоимости. Цена корма RoyalCaninKitten (2 кг) меньше чем за месяц увеличилась с 2017 до 5297 рублей. Корм HillsWeightManagement (4 кг) подорожал с 3011 до 5012 рублей. Рост цен возник из-за того, что компаниям приходится закупать следующие партии уже по новым оптовым ценам. Немалую роль сыграли ажиотаж и повышенный спрос со стороны покупателей.
На 2021 год 85% кормов в России - отечественного производства, отмечает Cоюз предприятий зообизнеса. Но в стране плохо развит выпуск кормов премиум класса (холистик) и лечебных. А 16% кошек и 19% собак имеют проблемы со здоровьем - таким животным нужно спецпитание, указано в исследовании MarsPetcare.
Ранее KazanFirst писал, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Генпрокуратура займутся проверкой информации о росте цен на корма для домашних животных.
Читайте также: Глава Минпромторга России заявил, что на перестройку логистики потребуется 3-6 месяцев