Главный мусульманский храм республики возведут на средства меценатов.

Шамиль Гафаров: Для строительства Соборной мечети не будут использоваться бюджетные средства

Главный мусульманский храм республики возведут на средства меценатов.

Строительство Соборной мечети Казани, вместимостью в 10 тысяч человек, начало которой запланировано на осень текущего года, будет проходить без привлечения бюджетных средств республики. Об этом заявил заместитель премьер-министра Татарстана Шамиль Гафаров.

- Бюджетные деньги использоваться не будут. Мечеть будут строить на средства меценатов и фонда «Игелек-Доброта», - пояснил он.

Спикер подчеркнул, что говорить о стоимости работ пока рано. Для самых заинтересованных он предложил поискать информацию о том, сколько стоило строительство подобных храмов в других регионах России.

- Сколько будет идти строительство мы сказать не можем. Наша задача приложить все усилия, чтобы начать работы в этом году, - сказал Гафаров.

Спикер подчеркнул, что строительство Соборной мечети включено в федеральный план мероприятий празднования 1100-летия со дня принятия ислама Волжской Булгарией.

Ранее муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин высказался о большой вместимости будущей Соборной мечети Казани. По его словам, в России есть мечети с ещё большей вместимостью, вплоть до 30 тысяч посетителей.


Читайте также: В Казани стартовал международный конкурс на лучшую концепцию Соборной мечети



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite