
За неделю в Татарстане огурцы подешевели на 9,6 процента
Однако все также прослеживается рост цен на мясные и молочные продукты.
С 18 по 25 марта килограмм огурцов в Татарстане подешевел на 9,6 процента – до 158 рублей. За это время средние цены на говядину, баранину и свинину увеличились на 1,6 процента, следует из данных Татарстанстата.
Колбасные изделия стали дороже на 0,4%, овощи и фрукты – на 6,6%, а курица – на 3,6%. Средняя стоимость замороженной рыбы стала больше на 2,1% за килограмм, куриных яиц – на 2,4% за десяток, крупы и макаронные изделия прибавили в цене 2,8%.
За неделю цены на консервы для детского питания увеличились на 1,1%, а соль – 2,8%. Изменения коснулись и стоимости муки и хлебобулочных изделий (+1,1%), чая и сладкой продукции (+2,3%), алкоголя (+0,7%), молочной и кисломолочной продукции (+0,8%).
Ранее KazanFirst писал, что увеличение цен на консервы с сайрой связали с приобретением импортного сырья, стоимость которого зависит от курса доллара, административными барьерами и тем, что господдержка еще не дошла до компании «Доброфлот»
Читайте также: Минсельхоз России пообещал, что дефицита овощей не будет