Многие аграрии подписали выгодные договоры заранее, а запас компонентов укомплектован.

Производитель пестицидов «Август»: Повышение цен не угрожает урожаю 2022 года

Многие аграрии подписали выгодные договоры заранее, а запас компонентов укомплектован.

Эксперты компании «Август» (производитель пестицидов, расположенный в особой экономической зоне «Алабуга») не ожидают в России глобальной нехватки средств защиты растений в грядущем сельскохозяйственном сезоне.

Необходимый запас средств защиты растений для сохранения урожая этого года практически сформирован, за счет заблаговременной закупки всех компонентов для формуляции препаратов. Более того, энергетический кризис в странах Евросоюза и КНР летом 2021 года стимулировал производителей пестицидов закупить необходимые вещества и компоненты еще раньше.

Многие крупные землевладельцы в связи с вышеупомянутым кризисом подписали контракты раньше и получают средства защиты растений по ценам прошлого года. Такой бонус не смогут получить аграрии, которые только составляют контракт. Цены не удержать, они зависят от курса валют, так как большая часть веществ для пестицидов поставляется из КНР. При этом эксперты компании успокаивают – повышение цен не приведет к уменьшению спроса и не угрожает урожаю.


Читайте также: Мэр Елабуги стал президентом Ассоциации малых туристских городов России




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite