При необходимости мэр поручил обеспечить переселенцев работой.

Наиль Магдеев о приезде эвакуированных из ДНР в Челны: Задача - создать достойные условия для жизни

При необходимости мэр поручил обеспечить переселенцев работой.

Вечером 4 апреля в Челнах проведут заседание в рамках приема эвакуированных из Мариуполя жителей. Мэр города Наиль Магдеев сообщил об этом на аппаратном совещании.

- Послушаем наших коллег, посмотрим, какими ресурсами мы располагаем, что возможно привлечь в масштабах города для решения этой задачи. Возможности у города есть во всех направлениях. Есть возможность достойно разместить, накормить, обогреть, оказать материальную, моральную, финансовую и другую поддержку, - заявил градоначальник.

Магдеев отметил, что среди 297 человек, которых разместили в санатории и гостинице, более 50 детей.

- Эти люди оказались в очень тяжелой жизненной ситуации. То, что они рассказывают не укладывается ни в какие каноны 21 века. Эти люди видели лишения, поэтому наша с вами задача создать все условия для того, чтобы они могли определенное время здесь жить, работать и трудиться. Детки должны учиться, ходить в детский сад. Жизнь продолжается, несмотря на сложности и трудности, которые, к сожалению, возникли, и не по вине этих жителей, - прокомментировал мэр автограда. - Задача по отношению к этим людям - создать достойные условия для жизни. Если необходимо, предоставить работу.

Также градоначальник лично выделил 50 тысяч рублей в Фонд поддержки вынужденных переселенцев.

Ранее KazanFirst писал, что эвакуированные из ДНР прибыли в Челны. 297 человек из Мариуполя разместили в санатории «Жемчужина» и гостинице.


Читайте также: Волонтеры Челнов объявили о срочном сборе вещей для эвакуированных из ДНР




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite