Умер лидер ЛДПР Владимир Жириновский

О кончине политика сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
О кончине политика сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Ему было 75 лет. Об этом рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Депутат отозвался о нем как о «ярком, талантливом политике».

— Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий, — отметил председатель парламента.

Представители фракции ЛДПР в Госдуме подтвердили информацию о смерти партийного лидера. В сообщении произошедшее назвали «ударом для всей России, для армии его сторонников».

— Из жизни ушел без преувеличения великий человек, он вписал себя в историю нашей страны и всего мира.Мы все скорбим, — сообщили представители ЛДПР.

Как сообщили в Минздраве страны, врачи до последнего боролись за жизнь Жириновского, оказывая всю возможную медицинскую помощь.

Владимир Жириновский родился в Алма-Ате 25 апреля 1946 года. Он закончил в Москве Институт восточных языков (теперь – Институт стран Азии и Африки) при МГУ им. М. В. Ломоносова, где углубленно изучал язык и литературу Турции. 

В 1993 году политик стал руководителем фракции ЛДПР в Госдуме первого созыва. Также он известен благодаря популярной в 2000-х годах телепередаче «Университет миллионов» на канале М1, в которой беседовал со знаменитостями и простыми людьми.

Россиянам Жириновский запомнился, как харизматичный политик, который на заре своей карьеры всячески критиковал коммунистов. Он всегда ярко высказывал мнение по актуальным вопросам. Выступал за жесткую внешнюю политику России. Несколько раз был кандидатом в президенты страны. Был одним из инициаторов внесения изменений в Конституцию России. Поддерживал возвращение Крыма в состав России.   

У лидера ЛДПР были сложные отношения с национальными республиками. Жириновский публично не всегда лицеприятно высказывался в их адрес. Однако в последние годы политика ЛДПР стала более сдержанной в этом отношении. 


Читайте также: «Жириновский перегибает палку, критикуя национальные регионы»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *