Всех желающих ждут лекция на тему: «Как во время больших перемен не забыть про горожан?»; открытие выставки казанских художниц и дискуссия о том, как смотрят на город художники и архитекторы.

В Нацбиблиотеке ​Татарстана пройдут мероприятия, посвященные ​урбанистике, архитектуре и разным взглядам на городское пространство

Всех желающих ждут лекция на тему: «Как во время больших перемен не забыть про горожан?»; открытие выставки казанских художниц и дискуссия о том, как смотрят на город художники и архитекторы.

В Национальной библиотеке Татарстана сегодня, 10 апреля, пройдут специальные события в рамках серии «Гений места», а также откроется выставка «Сторонний взгляд».

Так, с 13:00 до 18:00 на трех площадках библиотеки пройдут: 

- лекция «Как во время больших перемен не забыть про горожан?», 

- открытие выставки казанских художниц «Сторонний взгляд», 

- дискуссия «Как смотрят на город художники и архитекторы?».

Вход на каждое мероприятие свободный. 

Лекция начнется в 13:00 на площадке White box. Спикерами выступят депутат Совета депутатов Троицка, автор TheVillage, «Афиши Daily», Forbes, «Ведомостей», Strelka Mag Елена Верещагина, а также эконом-географ, кандидат географических наук, доцент КФУ, доцент КГАСУ Светлана Хуснутдинова. Модератор: Наиля Зиннатуллина — куратор программ развития общественных пространств Татарстана. Эксперты расскажут, какие инструменты помогают слышать горожан и учитывать их мнение при развитии общественных пространств? Какое место занимает Татарстан в контексте российской урбанистики? Обязательно нужна регистрация, ее можно пройти по ссылке.

Открытие выставки «Сторонний взгляд» будет в 15:00 на площадке Универсальный зал. Три художницы, работающие преимущественно в графических техниках —Надежда Иванова, Камилла Нафикова, Лейла Фаизова, — раскрывают образ города. На открытии прозвучат вводные слова от художниц и куратора выставки Александра Скобеева.

В 16:00 намечена дискуссия «Как смотрят на город художники и архитекторы?» Площадка: Конференц-зал. Спикеры депутат Совета депутатов Троицка, редактор Елена Верещагина, художник, архитектор Тимофей Зверко, ведущий архитектор бюро «Архитектурный десант» Дарья Климова и художница Лейла Фаизова. 

Они расскажут, уделяют ли архитекторы и урбанисты внимание тому, какие чувства будут вызывать те или иные здания и материалы? Как художники видят город, среду, ландшафт? Могут и хотят ли они влиять на облик общественных пространств и развитие городов в целом?  Для участия также нужно зарегистрироваться.

Организаторами мероприятий выступили Фонд «Институт развития городов РТ» и продюсерская компания creeptone media совместно с Национальной библиотекой РТ и городским сообществом URBANTATAR.

Ранее сообщалось, что в Казани пройдет кастинг для актеров в Академию Никиты Михалкова


Читайте также: Звезды татарской эстрады соберут деньги для гуманитарной помощи Донбассу


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite