Работы ведутся за счет средств прихожан.

В Казани идет ремонт мечети «Булгар»

Работы ведутся за счет средств прихожан.

В Ново-Савиновском районе Казани ведутся ремонтные работы на крыше мечети «Булгар». На данный момент ее фасад окружили строительными лесами.

Как сообщили в пресс-службе Духовного управления мусульман Татарстана, ремонт проводится за счет средств прихожан, поэтому сроки его окончания зависят от поступления средств.

«Булгар» - первая мечеть, построенная Ново-Савиновского района города. Она располагается на пересечении улиц Мусина и Чуйкова. Объект был открыт в 1992 году в честь 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией. Его строительство объекта курировал лично первый президент Татарстана Минтимер Шаймиев

О том, что планируется провести капитальный ремонт фасада мечети стало известно в конце февраля текущего года. Соответствующее положение есть в плане основных мероприятий, посвященных празднованию 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией.

Ранее сообщалось, что ряд казанцев создали петицию в поддержку строительства Соборной мечети на месте «Кырлая». Авторы считают, что это решение «лучше и экономичней». 


Читайте также: Для строительства Соборной мечети не будут использоваться бюджетные средства



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite