Обвиняемый настаивает на виновности главного свидетеля.

В Казани судят бывшего борца с коррупцией за хищение 5 миллионов и получение взятки

Обвиняемый настаивает на виновности главного свидетеля.

В Вахитовском суде прошло заседание по делу Рустема Нариманова - бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией на потребительском рынке и пресечению оборота контрафактной продукции Управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Суть дела состоит в том, что Нариманов сдал несуществующий завод в лизинг и устроил «поставку» оборудования для завода из Златоуста. Однако документов о продаже нет. Поставщиком и получателем лизинга стали казанские фирмы «Легион» и «Логистик». Они заключили договор с «Татлизинг», после чего был произведён авансовый платёж 2,8 миллиона, а от Минэкономики получен грант в 2, 25 миллиона. Все средства были переведены на счёт фирмы «Орион», а потом обналичены и похищены.

Затем, как считает СК, Нариманов запросил у Емельянова, директора компании «Легион», деньги за покровительство и защиту во время проверок. Так он получил ещё пять миллионов. Сейчас Емельянов проходит свидетелем по делу. Нариманов и его адвокат с этим не согласны. Также Нариманов требует прекратить рассмотрение дела, так как считает себя невиновным.

Ранее сообщалось, что рабовладельцам из Казани продлили арест. К рассмотрению дела по существу суд приступить не смог из-за процессуальных нарушений.


Читайте также: Верховный суд Татарстана не отпустил экс-руководителя «Фирма Свей» из колонии общего режима


Материал практикантки KazanFirst Ксении Постновой

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite