Архитектурные объекты для будущего парка «Молодежный» в Заинске создадут подростки

Программа проекта состоит из нескольких этапов.
Программа проекта состоит из нескольких этапов.

Образовательная программа для подростков «Архитектурный хулиганизм» в Заинске стартовала 6 апреля. Подростки разработали свои макеты города и должны приступить к созданию собственного архитектурного объекта. Малые архитектурные формы появятся на территории парка «Молодежный» уже в мае текущего года.

Цель «Архитектурного хулиганизма» — вовлечение молодежи в строительство и благоустройства парка «Молодежный», а также социализация ребят, находящихся в сложной жизненной ситуации. 

Программа  состоит из нескольких этапов. С 6 по 9 апреля в заинских школах и колледжах прошли мастер-классы от активистов, где создавали культурные объекты из картона. Позже их соединили в «единый город» – так получилось идеальное место для молодежи. Далее 13 апреля в заинском политехническом колледже пройдет мастер-класс «Что такое МАФ и с чем его едят». О том, что такое малая архитектурная форма и как ее можно создать, расскажут архитекторы Heads Group, руководитель НКО «Точка роста» и куратор программы «Архитектурный хулиганизм» Басыйр Ганиев, руководительница проекта «Улица детства», архитектор Валерия Асафова и менторы «Школы наставничества».

До 1 мая подростки будут разрабатывать архитектурные объекты вместе с педагогами. Будущие элементы будут сделаны из дерева, металла и других материалов. Школьники смогут создать вместе с архитекторами информационные стенды. Презентация проектов, интерактивный субботник и другие мероприятия для молодежи на территории парка запланированы на 3 мая.

В этом году Татарстан участвует во Всероссийском конкурсе в шестой раз. В 2022 году в конкурсе будет участвовать 7 городов: Заинск, Зеленодольск, Лаишево, Мамадыш, Лениногорск, Болгар, Елабуга. 

Ранее сообщалось, что челнинцам показали проект благоустройства парка «Прибрежный». Для всех желающих организовали экскурсию по местам, которые начнут преображать уже с начала строительного сезона.


Читайте также: Больше домов, меньше деревьев: Менделеевск стремится к расширению


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *