Российские рестораторы заявили о нехватке алкогольной продукции и ее подорожании на 20-50%, сообщает РИА Новости.
По словам управляющего партнера сети винных баров «Практика» Михаила Щербатых, вино подорожало в два раза, однако цены уже вернулись к прежним позициям. При этом поднялась на 30-50% и не снижается стоимость виски, арманьяка, коньяка, рома и других алкогольных напитков. Он связал это с неотработанной новой логистикой и отсутствием возможности покупать алкоголь у производителя.
Так, перестала поставлять алкоголь компания Brown-Forman (Jack Daniel»s, Finlandia). Та же ситуация с вином, некоторые поставщики не везут его в страну. Он появляется в барной карте ресторанов благодаря поставщикам, наладившим обходные пути, отметил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.
На данный момент рестораторы заняты расширением сотрудничества с отечественными виноделами. За последний месяц барное меню расширилось появлением качественного алкоголя российского производства.
Ранее сообщалось, что ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана разработала ряд мер по поддержке отрасли. Всего в список вошло 15 предложений.
Читайте также: Нарколог раскрыл эффект от смешивания кофеина с алкоголем
Comment section