Первые поставки планируются в 2024 году.

В Ростехе заявили, что российские авиакомпании начнут получать самолеты Ту-214 и Ил-96

Первые поставки планируются в 2024 году.

Глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что авиакомпании России начнут получать самолеты Ту-214 и Ил-96 с 2024 года, передает ТАСС.

По его словам, на данный момент уже поставляют небольшую серию самолетов по специальным заказам. Вместе с тем идет наращивание производства. Отмечается, что необходимость в этом возникла на фоне введения западных санкций в отношении России, прекращения поставок самолетов Airbus и Boeing и отказа европейских стран и США от технического обслуживания и поставки запчастей для уже имеющегося в российских авиакомпаниях флота.

Чемезов также подчеркнул, что  больше всего компании получат авиалайнеров МС-21 и SSJ-100 - их будут сотни до 2030 года. 

Глава Ростеха также заявлял, что в 2024 году корпорация планирует начать выпускать 20 импортозамещенных самолетов SSJ-100 в год. Кроме этого, в этот же период компании получат первые 6 серийных самолетов МС-21 с российским двигателем ПД-14.

Ранее сообщалось, что порядка 70 авиалайнеров Ту-214 планирует произвести ОАК до 2030 года. На сегодняшний день данные воздушные суда уже выпускаются в Казани малой серией.


Читайте также: «Ростех» локализует двигатель для КАМАЗа



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite