Обама похвалил Яценюка за работу на посту главы правительства Украины

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили украинского премьера Арсения Яценюка за проведение реформ и пообещали ему, что американские санкции против

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили украинского премьера Арсения Яценюка за проведение реформ и пообещали ему, что американские санкции против России будут продолжать действовать, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Белого дома.

Обама и Байден воздержались от критики Украины по соблюдению Минских соглашений. Напротив, они «похвалили правительство Украины за принятые им шаги по реализации своих обязательств в соответствии с Минскими соглашениями, включая внесение в украинский парламент проекта конституционных поправок по децентрализации», говорится в сообщении.

Американские политики также напомнили Яценюку о «важности» новых реформ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда. «Лидеры согласились, что важно, чтобы Украина приняла дополнительные меры по реформам, в том числе в энергетическом секторе, чтобы выполнить обязательства перед МВФ и другими финансовыми институтами», —отмечается в сообщении Белого дома. 

Обама и Байден похвалили Украину за «амбициозную повестку дня в реформах», а также за «твердую позицию правительства против популистских мер, которые могут подорвать финансовую стабильность Украины».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite