Он поможет снизить долговую нагрузку на субъекты России и сократить их расходы на обслуживание заимствований.

В Госдуме приняли закон о поддержке финансовой стабильности регионов в период санкций

Он поможет снизить долговую нагрузку на субъекты России и сократить их расходы на обслуживание заимствований.

Закон, направленный на поддержание финансовой стабильности региональных и местных бюджетов в период санкций, принят во втором и третьем чтениях Госдумой. К мере также относятся новые кредиты из бюджета страны и реструктуризация старых. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ допускает предоставление в текущем году из федерального бюджета субъектам страны кредитов в объеме до 390,7 млрд рублей для погашения долговых обязательств регионов и муниципалитетов. Тем регионам, чей показатель уровня расчетной бюджетной обеспеченности на текущий год не превышает 1,5, предоставят кредиты со сроком погашения до 2029 года под 0,1% годовых.

Кроме этого, на 134,5 млрд рублей был увеличен общий объем бюджетных кредитов, предоставляемых регионам на погашение долговых обязательств. Долги по ранее нереструктурированным бюджетным кредитам на частичное покрытие дефицитов региональных бюджетов, срок погашения которых наступает в 2022 году, может быть реструктурирована или списана кабмином страны. 

Реализация закона должна помочь снизить долговую нагрузку на субъекты России и сократить их расходы на обслуживание заимствований.

Ранее сообщалось, что Путин поручил ускорить переход внешней торговли на рубли и валюты других стран. Российский президент призвал оказать максимальное содействие предпринимателям, столкнувшиеся с трудностями из-за санкций.


Читайте также: Для казанского малого и среднего бизнеса приняли меры поддержки



0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite