Одной из них стали кредитные каникулы.

Для казанского малого и среднего бизнеса приняли меры поддержки

Одной из них стали кредитные каникулы.

Правительство страны утвердило пакет специальных мер поддержки крупных и средних предприятий. Этот вопрос обсуждали сегодня на аппаратном совещании в мэрии Казани.

Так, до конца 2022 года введен мораторий на проверки предприятий и предпринимателей. При этом такая мера не касается проверок санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Вместе с тем, автоматически продлеваются лицензии и разрешения, которые истекают до 31 декабря этого года. Для субъектов предпринимательства, имеющих кредиты, снова доступны кредитные каникулы:

- На сегодня утвержден перечень отраслей, представители которых в 2022 году смогут воспользоваться кредитными каникулами. Мера поддержки распространяется на тех заемщиков, чьи доходы упали более чем нa 30%. Кредитный договор при этом должен быть заключен до 1 марта текущего года, – сообщил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров

Воспользоваться этой мерой могут даже те заемщики, которые в период пандемии коронавирусной инфекции уже использовали подобное право.

Также планируется обнулить налог на добавленную стоимость для тех участников рынка, которые строят, предоставляют в аренду и управление туристические объекты.

Финансовой мерой поддержки станет и продление компенсации банковской комиссии за использование системы быстрых платежей, льготные оборотные и инвестиционные кредиты для бизнеса по ставке не выше 15% годовых, а также возобновление программы льготного кредитования по ставке до 8,5% годовых.

Ранее KazanFirst писал, что инструменты «ВКонтакте» поддерживают малый и средний бизнес в России.


Читайте также: Правительство освободило бизнес от плановых проверок до конца года



1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
имя
Кредитные каникулы сейчас как глоток воздуха
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite