Технолог из Казани рассказала, как покрасить пасхальные яйца в домашних условиях

Для того
Для того, чтобы получить яркие цвета, нужно использовать натуральные продукты и
специи.

Доцент кафедры технологии пищевых производств КНИТУ Оксана Старовойтова рассказала, как покрасить яйца в разные цвета без риска для здоровья. По ее словам, яйца можно красить традиционным способом- луковой шелухой. Она  окрашивает в оранжево-коричневые цвета. Для того, чтобы получить яркие цвета, нужно использовать натуральные продукты и специи. 

Так, ярко желтый цвет дает куркума. Она содержит эфирные масла и куркумин. Эта специя продлевает срок годности приготовленных блюд. Бледно желтый цвет дает отвар аптечной ромашки. В коричневый цвет окрашивают яйца кофе и черный чай, в зеленый – отвар крапивы, петрушки или шпината.

Краснокочанная капуста окрашивает яйца в голубой и бирюзовый. Нужно мелко нарезать капусту, отварить 40 минут, затем добавить столовый уксус или пищевую соду. Затем опустить в отвар яйца. Отвары из ягод черники, клюквы, малины, черной смородины, брусники окрашивают яйца в сиреневый и розовый цвета. В Красный цвет окрашивает обычная свекла. Нужно натереть ее на терке, добавить воды и уксус, в этом отваре варить яйца 10-15 минут.

Яйца перед отвариванием должны быть комнатной температуры, иначе скорлупа треснет при варке. Также яйца нужно сначала промыть, протереть тканью, чтобы краска лучше легла. Для придания блеска окрашенные яйца можно смазать растительным маслом.

Ранее KazanFirst писал, что самый дешевый пасхальный стол обойдется жителям Казани в 638 рублей


Читайте также: Специалист рассказала, как вернуться к обычному рациону после поста


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *