Запустят дополнительно 85 поездов на южное направление.

​РЖД летом увеличит количество мест в поездах на юг России до 8,5 миллиона

Запустят дополнительно 85 поездов на южное направление.

РЖД собирается увеличить количество мест в летних поездах в южные города России до 8,5 миллиона, а это на 6 процентов больше показателя минувшего года, сообщили в компании.

По их словам, в летний сезон планируется перевезти более 40 миллионов человек. На Юг нашей страны предоставят 8,5 миллиона мест. Если мест не хватит, их снова увеличат. Уже на сегодняшний день заметен высокий спрос на билеты к Черному морю и курортам Северного Кавказа.

В связи с этим, чтобы все смогли уехать, запустят 112 пар сезонных летних поездов из различных регионов в дополнение к 480 парам круглогодичных. Из них 85 — на юг.

Уточняют, что уже назначили 37 поездов в Анапу, 31 — в Адлер, 13 — в Новороссийск и по 2 поезда дальнего следования в Кисловодск и Ейск. Продажу билетов на них открывают постепенно.

В РЖД отметили, что также организуется перевозка свыше 400 тысяч детей. Для этого подготовят примерно 200 рейсов специальных «детских» поездов. Вагоны в составах будут совершенно новые, а проводники пройдут дополнительное обучение и медкомиссию.

Ранее KazanFirst писал, что пригородные казанские поезда начнут курсировать по летнему графику. Из-за увеличения пассажиропотока добавят новые поезда.


Читайте также: В мае участники ВОВ смогут бесплатно ездить в пригородных поездах


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite