Казанцам рекомендуют прийти в плотной закрытой одежде.

Акция по борьбе с борщевиком пройдет в Казани на территории Русско-Немецкой Швейцарии

Казанцам рекомендуют прийти в плотной закрытой одежде.

В Казани на территории Русско-Немецкой Швейцарии 24 апреля проведут экологическую акцию #Стопборщевик. Присоединиться к ней может любой желающий.

Борщевик Сосновского является крупным многолетним растением, достигающим 4 метров в высоту. Во время цветения с его листьев активно испаряются эфирные масла, а сок при попадании на человеческую кожу вызывает сильные ожоги. Помимо этого, его занесли в список сорных и опасных растений «Черной книги флоры средней России» за то, что вытесняет другие растения и высасывает из почвы полезные микроэлементы.

В Комитете внешнего благоустройства рассказали, в 2022 году борщевик Сосновского начал расти рано, вытесняя при этом другие растения. Для того, чтобы он не пошел разрастаться дальше, бороться с ним нужно уже сейчас.

Акция начнется 24 апреля в 11 дня по адресу: улица Бари Галеева, 16. Казанцам настоятельно рекомендуют прийти в плотной закрытой одежде. Весь необходимый инвентарь для уборки выдадут на месте.

В нынешнем году мероприятия планируют провести вдоль берегов Казанки, а также на территории Голубых озер.

За прошлый год в Казани провели три крупные акции по борьбе с борщевиком.

Ранее KazanFirst писал, что на борьбу с борщевиком Сосновского в Высокогорском районе Татарстана выделят 8,2 млн рублей. 


Читайте также: «Нам всем приятно жить в чистом городе»: Казань отмывают от грязи после зимнего сезона


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite