Город находится в антилидерах по Татарстану по горению сухостоя, мусора и камыша. 

В Нижнекамске началась опашка для предотвращения распространения огня на полях

Город находится в антилидерах по Татарстану по горению сухостоя, мусора и камыша. 

Работники «Комплексного предприятие благоустройства» в Нижнекамске начали опашку полей. Работы уже выполнены на территории напротив дома №94 по проспекту Химиков. Также трактористы пройдутся по полям от улицы Чулман до гипермаркета «Магнит» по улице Южной. Общая протяженность - 60 км, сообщил KazanFirst замруководителя исполкома Нижнекамского района по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Фархад Сафиуллин

- С 25 апреля до 15 мая в Татарстане действует особый противопожарный режим. Просим нижнекамцев в этот период воздержаться от выхода на поля и лесные массивы для жарки шашлыков. В том числе запрещено разжигание огня на участках, - напомнил горожанам Сафиуллин. 

Минерализованная полоса сможет сдержать распространение огня до прибытия пожарных. 

Напомним, со сходом снега в Нижнекамском районе начали гореть поля. Только в минувшие выходные пожарные выезжали на подобные возгорания несколько раз. Самая большая охваченная огнем территория была зафиксирована за придорожным кафе в Каенлинском сельском поселении. Там на площади 500 кв.м горел сухостой. 

К слову, Нижнекамский район занимает первую строчку по количеству пожаров, связанных с горением сухой травы, мусора в текущем году. Зафиксировано 20 случаев, на втором месте Казань с 12 фактами, третью строчку занимают Набережные Челны - 10 пожаров. Об этом на брифинге с журналистами в Казани говорил заместитель главного госинспектора Татарстана по пожарному надзору Максим Трущин.


Читайте также: Сжигателей травы в особый противопожарный режим в Нижнекамском районе будут искать с воздуха


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite