В полицию написали два заявления - о жестоком обращении с животными и о незаконном проникновении в жилище.

В Казани ищут изверга, повесившего на заборе собаку из приюта

В полицию написали два заявления - о жестоком обращении с животными и о незаконном проникновении в жилище.

Куратор казанского Мини-приюта Екатерина рассказала, что накануне утром ей позвонили коллеги и сообщили, что одну из собак по имени Капа нашли повешенной на заборе.

- Вначале я подумала, что произошел несчастный случай. К сожалению, такое бывает, собаки путаются в поводках, прыгают на ограждение и вешаются. Но, посмотрев на фото, которые прислала Юля, я сменила свое мнение. Капу кто-то умышленно повесил..., – поделилась женщина.

Екатерина приехала в приют и осмотрела место происшествия - на которой «сидела» Капа, была туго натянута, а карабин пристегнут к забору. Она не знает, кто мог так поступить, ведь отношения с соседями хорошие, а угрозы приют не получал. Убийство подтвердили полицейские. Также за забором заметили отпечаток обуви.

В полицию написали два заявления - о жестоком обращении с животными и о незаконном проникновении в жилище. Екатерина добавила, что Капа была самой доброй и ласковой собакой.

- Остальные животные чужих к себе не подпустят. Видимо, этим и воспользовался нападавший, - сообщила сотрудница.

Сейчас в Мини-приюте живут 140 кошек и 42 собаки. Руководство планирует перевезти псов в другой приют, который находится в Аксубаево. Там, по словам Екатерины, собакам будет лучше и безопаснее.

Ранее KazanFirst писал, что в Набережных Челнах задержали подозреваемого в расправе над 10 щенками. Им оказался 42-летний местный житель, сообщили в пресс-службе МВД по Татарстану.


Читайте также: За издевательство над собакой житель Тольятти получил три года за решеткой


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite