На круглом столе в Исполкоме Казани с застройщиками и представителями банков обсудили изменение закона о долевом строительстве и ситуацию на рынке жилья.

В Татарстане растет спрос на строительство индивидуальных домов

На круглом столе в Исполкоме Казани с застройщиками и представителями банков обсудили изменение закона о долевом строительстве и ситуацию на рынке жилья.

На круглом столе в исполкоме Казани с застройщиками и представителями банков обсудили изменение закона о долевом строительстве и ситуацию на рынке жилья, сообщает мэрия Казани.

Начальник Управления жилищной политики исполнительного комитета Казани Ренат Шамсутдинов рассказал, что закон долго время касался только строительства многоквартирных жилых домов. Согласно изменениям, теперь он регулирует и строительство индивидуальных домов.

Один из участников круглого стола заявил, что в России наблюдается большой интерес к строительству индивидуального дома. Счета эскроу введены для того, чтобы рынок индивидуального жилья стал прозрачным и понятным для банков, а также безопасным для семей, приобретающих жилье.

Президент Объединения застройщиков ИЖС Рамиль Усманов рассказал, что частные дома в России составляют около 50 процентов от общего числа покупаемого жилья.

Участники круглого стола предположили, что эта цифра в будущем будет расти. В республике цены на квартиры сильно отличаются от стоимости домов. Было высказано пожелание, чтобы Татарстан совместно с банками снизил себестоимость индивидуальных домов.

Заместитель начальника Управления градостроительных разрешений Казани Ильнар Хафизов сообщил, что застройщик должен предоставить документы согласно Градостроительному кодексу России. Если строительство объектов ИЖС будет осуществляться с привлечением денежных средств участников долевого строительства, то тогда нужно подготовить документы по планировке территории, где будут указано размещение объектов.

Не требуется согласование архитектурно-градостроительного облика для домов, которые находятся за пределами территории исторического поселения регионального значения Казани, зон охраны объектов культурного наследия. После того, как строительство завершится, застройщику нужно получить разрешение на ввод в эксплуатацию в Исполнительном комитете города.

Ранее Хуснуллин заявил, что в России разработали программу срочного переобучения на строителей


Читайте также: В Татарстане построят дом культуры за 23,4 млн рублей




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite