По-прежнему сохраняется запрет на родительские дни.

В детских лагерях Татарстана сняли ряд ковидных ограничений

По-прежнему сохраняется запрет на родительские дни.

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала о новых правилах летнего отдыха в детских лагерях Татарстана. 

Этим летом загородные лагеря республики смогут принять детей исходя из своей проектной мощности, также снято ограничение на одномоментный заезд. По словам Авдониной, дети могут заехать в течение суток, но перерыв между сменами должен составлять не менее двух дней. Также разрешили проводить массовых мероприятия с приглашением аниматоров и тренеров на улице.

Сотрудники учреждений обязаны сдать тест на коронавирус не раньше чем за два дня до начала смены. Еженедельное обследование работников лагерей отменили, однако работники пищеблока по-прежнему должны соблюдать масочный режим. Кроме этого, в учреждениях круглосуточно должен находиться медицинский работник. Запрет на родительские дни по-прежнему сохраняется.

Авдонина отметила, что на данный момент лагеря проходят экспертизу на соблюдение санитарных требований. Их откроют после получения санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что за сутки в Татарстане выявлено 218 новых случаев заражения COVID-19. На сегодняшний день коэффициент распространения вируса составляет 0,9%.


Читайте также: В Татарстане не планируют отменять масочный режим


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite