Около 10 тысяч мусульман Татарстана собрались в Казани на республиканский ифтар

Самое массовое разговение духовенства проходит в выставочном центре «Казань Экспо».
Самое массовое разговение духовенства проходит в выставочном центре «Казань
Экспо».

По предварительным данным, около 10 тысяч мусульман Татарстана собрались в выставочном центре «Казань Экспо» на республиканский ифтар. В этом году он проходит под знаком 1100-летия принятия ислама в Волжской Булгарии. Республиканский ифтар организуется силами Духовного управления мусульман Татарстана, Дирекции стадиона «Ак барс Арена» и национально-туристического комплекса «Туган авылым».

Для встречи гостей республиканского ифтара, организации чтения коллективного намаза, подачи блюд и последующей уборки, будут привлечены 500 волонтеров от 16 лет и старше.Для разговение мусульман подготовлено специальное меню. Традиционно главным угощением станет плов. Для него закупили 1 тонну риса. На столе мусульман будут ожидать финики, урюк, помидоры черри, вода, соки, выпечка, конфеты. Кроме того, сообщается, что уже куплено 2 тонны говядины, 1,5 тонны овощей, 1 тонна фруктов, 1 тонна сухофруктов, 600 кг чак-чака еще столько же печенья.

— Мы собираемся на республиканский ифтар не для того, чтобы поесть, а ради того, чтобы получить духовную пищу. Сейчас никого не удивишь яствами — в магазинах можно купить абсолютно все, разве что маму с папой не продают,- высказался раннее Ильфар хазрат Хасанов.


Читайте также: «Республиканский ифтар нужен, чтобы получить духовную пищу»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *