Минэкономики Татарстана: Ситуация по товарным запасам в республике остается стабильной

Ежедневный контроль продолжается.
Ежедневный контроль продолжается.

В Татарстане ситуация по товарным запасам на продовольственном рынке остается стабильной – ежедневный контроль продолжается. Об этом заявил министр экономики республики Мидхат Шагиахметов.

Также Шагиахметов отметил, что вопрос импортозамещения по-прежнему остаётся наиболее актуальным для предприятий. Так, Минпромторг России разработал перечень востребованных оригинальных товаров иностранного производства, разрешенных к ввозу в страну без согласия правообладателей. Теперь отраслевым министерства Татарстана нужно изучить перечень и дополнить его при необходимости.

Помимо этого, министр напомнил, что необходимо максимально использовать возможность замены импортного товара через Республиканский маркетинговый центр (РМЦ). Только за неделю муниципалитеты дополнили РМЦ 673 позициями.

Мидхат Шагиахметов отдельно уделил внимание вопросу рискам, которые выразили ряд предприятий. Так, некоторые компании обозначили риски по своевременной поставке сырья. В основном они связны с грузоперевозками через РЖД. Именно поэтому было принято решение задействовать дополнительные локомотивы и увеличить штат сотрудников для выгрузки.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане нормализовался спрос на сахар и муку. Последнюю неделю спрос на эти продукты был ниже средних показателей.


Читайте также: Набиуллина: Пик инфляции в России придется на конец 2022 года


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *