Всего за 12 лет Госжилфонд при президенте республики передал ветеранам 6114 квартир.

В Татарстане жильем обеспечили всех очередников – ветеранов ВОВ

Всего за 12 лет Госжилфонд при президенте республики передал ветеранам 6114 квартир.

В Татарстане жильем обеспечили всех очередников – ветеранов Великой Отечественной войны (ВОВ). Всего за 12 лет Госжилфонд при президенте республики передал ветеранам-заявителям 6114 квартир, из которых 10 квартир – в 2021 году, а в 2022 году – 2 квартиры.

Так, новую однокомнатную квартиру с ремонтом получила вдова ветерана ВОВ 96-летняя Анфиса Ефимова. Ее муж Алексей Ефимов служил в Вооруженных силах СССР с 1943 по 1950 года. Он скончался в 1997 году.

Помимо ключей от квартиры, Анифсе Ефимовой Госжилфонд подарил микроволновку. Пожилая женщина поблагодарила президента республики Рустама Минниханова за заботу.    

- Все в квартире устраивает, все очень хорошо. Даже не ожидали, что так будет. В ближайшее время обставим квартиру и перевезем маму, - сказала дочь Анфисы Ефимовой, принимающая квартиру.

Соседом вдовы ветерана ВОВ станет сын-инвалид ветерана ВОВ Рамис Салахов. Его отец Гарафутдин Салахов был призван на службу в 1937 году, а в 1941-1942 годах служил в 283-м отдельном артиллерийском пулеметном батальоне.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани проживают 132 ветерана Великой Отечественной войны. Всего в столице Татарстана насчитывается 5199 ветеранов.


Читайте также: Метшин поручил не оставлять без внимания ветеранов ВОВ и тружеников тыла


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite