Эксперты: Закрытие в России ресторанов «Макдоналдс» способствует развитию национального фастфуда

Потребители ждут более качественный продукт и разнообразное питание.
Потребители ждут более качественный продукт и разнообразное питание.

Эксперты считают, что закрытие в России западных ресторанов, в том числе «Макдоналдс», способствует развитию в стране национального фастфуда. Так, наблюдается спрос на эчпочмак, кыстыбый и якутскую оленину, пишет ТАСС.

Президент союза управляющих ресторанами России Сергей Миронов рассказал, что нет задачи придумать замену американской сети питания, есть цель развить национальный фастфуд. Продукт должен быть понятным, востребованным и вызывать интерес.

Бизнес-омбудсмен в Башкортостане Флюр Асадуллин считает, что потребители ждут более качественный продукт и разнообразное питание. В национальных республиках спрос на национальную кухню больше. Нужно уметь правильно преподнести национальные блюда.

Основатель халяль-сети быстрого питания «Тюбетей» в Казани Султан Сафин считает, что к национальной кухне нужно применять стандарты качества и сервиса западных ресторанов. Но научится готовить татарскую кухню придется самим.

Ранее KazanFirst писал, что  «Макдоналдс» не исключает возвращения в Россию под новым названием


Читайте также: Основатель «Теремка» считает, что «Макдоналдс» никто не заменит


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *