Казанский университет присоединился к международной акции «Сад памяти».

В КФУ посадили деревья в память о студентах и сотрудниках, павших во время ВОВ

Казанский университет присоединился к международной акции «Сад памяти».

Казанский федеральный университет (КФУ) присоединился к международной акции «Сад памяти». Сотрудники вуза посадили деревья в память о студентах и преподавателях, ушедших на фронт во время Великой Отечественной войны (ВОВ).

Акцию провели около общежития №4 по улице Красной Позиции. Директор Департамента по молодежной политике Юлия Виноградова подчеркнула, что в первые годы войны на фронт ушли большое количество сотрудников и студентов.

- Великая Отечественная война отразилась, наверное, в истории каждой семьи. И, конечно, Казанский федеральный университет не должен оставаться в стороне в рамках сохранения важных и памятных событий. Наша задача – это сохранение памяти о них, - подчеркнула Виноградова.

При этом проректор по социальной и воспитательной работе Ариф Межведилов отметил, что в акции принимают участие и иностранные студенты, понимающие её важность.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Казани прошла ежегодная акция по уборке воинских захоронений. Приуроченное к празднику 9 мая мероприятие помогает молодежи прикоснуться к истории. 


Читайте также: Казанцам рассказали, где пройдет шествие «Бесссмертный полк»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite