Его можно будет скачать в формате APK.

Для российских разработчиков запустили магазин приложений NashStore

Его можно будет скачать в формате APK.

В АНО «Цифровые платформы» сообщили об открытии для регистрации разработчиков альтернативного магазина приложений на Android под названием NashStore, передает ТАСС.

Магазин приложений откроют 16 мая, его можно будет скачать в формате APK. Отмечается, что в число приглашенных разработчиков вошли более 3 тысяч владельцев приложений, подавших заявку на регистрацию на сайте. Это банк ВТБ, Открытие, Совкомбанк, Сбербанк, Банки.ру, ДИТ Москвы, Еаптека, Мамба, ЯRus, TrueConf, Суточно.ру. Заявки были поданы и и игровыми студиями из Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнама, а также банки из Казахстана и Белоруссии.

Как рассказали в АНО, после регистрации пользователям нужно внести информацию о владельце приложения и загрузить в формате APK свою программу, которая будет проверена на наличие вредоносного кода. Позже будет возможность сделать публикацию приложения в одной из 35 категорий (бизнес, связь, соцсети и другие) и запланировать выпуск обновлений. В консоли администратора откроется возможность импортировать данные из Google Play. 

Ранее сообщалось, что в России началась разработка аналога магазина приложений для Android Google Play. За проект отвечает АНО «Цифровые платформы».


Читайте также: Сервис видеозвонков без приложений на базе 5G разработали в России


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite