Стороны обсудили сотрудничество регионов в сфере экономики, культуры и образования, а также ход реализации некоторых совместных проектов.

Рустам Минниханов встретился с главой Чувашии Олегом Николаевым

Стороны обсудили сотрудничество регионов в сфере экономики, культуры и образования, а также ход реализации некоторых совместных проектов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с главой Чувашии Олегом Николаевым, который прибыл в Казань для участия в торжественном мероприятии, посвященном 80-летию завершения строительства Казанского обвода и Сурского оборонительного рубежа. В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество регионов в сфере экономики, культуры и образования, а также ход реализации некоторых совместных проектов.

Президент вручил главе Чувашии госнаграду Татарстана - медаль «100 лет образования ТАССР», а он, в свою очередь - памятную медаль, посвященную 80-летию строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей.

Глава Татарстана напомнил, что товарооборот между Татарстаном и Чувашией составляет порядка 8 миллиардов рублей. Республика поставляет грузовые автомобили, дизельное топливо и бензин, азотные удобрения, стекло, широкий ассортимент продуктов питания, моющие средства и продукцию легкой промышленности. Из Чувашской Республики в регион завозят продукты питания, обувь и трикотаж, каустическую соду, сантехнику, лакокрасочные и строительные материалы.

Рустам Минниханов подчеркнул заинтересованность в сотрудничестве. Среди важных направлений – взаимодействие в образовании и науке, в здравоохранении, в области молодежной политики и в развитии туризма.

Президент также рассказал, что в этом году отмечают 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. С 19 по 21 мая в республике пройдут праздничные мероприятия, посвященные 1100-летию, состоится заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», а также международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: KazanSummit». На них были приглашены и представители Чувашии.

Глава Чувашии подчеркнул, что Чувашию и Татарстан тесные национально-культурные связи. По его словам, в обоих регионах на серьезном уровне выстроена работа с диаспорами. Одним из последних примеров их конструктивного взаимодействия он назвал культурный проект по увековечиванию памяти строителей Волжского оборонительного рубежа. 

- Отрадно, что Татарстан активно подключился к этому большому делу. Важной составляющей дальнейшего сотрудничества, которая еще больше укрепит существующие между нашими народами связи, станет открытие речных туристических маршрутов по Волге на судах на подводных крыльях «Валдай», – сказал он.

По окончании встречи Рустам Минниханов и Олег Николаев отправились на праздничный концерт, посвященный 80-летию завершения строительства Казанского обвода и Сурского оборонительного рубежа.

Ранее сообщалось, что Минниханов ознакомился с работой ДЮСШ олимпийского резерва по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью. По ряду вопросов с главой республики согласовали выделение средств.


Читайте также: Гранты для татарстанских организаций культуры, искусства и кинематографа увеличили на 6,7 млн рублей


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite