С нового учебного года в российских школах введут киноуроки на исторические темы

Для первоклассников история будет проводиться в рамках предметов «Окружающий мир» и «Основы религиозных культур и светской этики».
Для первоклассников история будет проводиться в рамках предметов «Окружающий
мир» и «Основы религиозных культур и светской этики».

Глава министерства просвещения России Сергей Кравцов заявил, что с 1 сентября 2022 года начнется историческое просвещение в школах, передает ТАСС.

Он отметил, что для учащихся первых классов история будет проводиться в рамках предметов «Окружающий мир» и «Основы религиозных культур и светской этики». Это делается для того, чтобы дети узнавали историю своего края, семьи и школы.

Кравцов добавил, что имеющиеся на сегодняшний день предложения детально обсудят с министрами на всероссийском совещании. Соответствующие рекомендации для учителей начальных классов, классных руководителей, преподавателей истории направят уже в конце мая.

Кроме этого, ведомство также введет киноуроки по историческим темам, а также по понедельникам классные руководители будут проводить уроки «Разговоры о важном», где можно будет обсудить все интересующие детей вопросы.

Ранее сообщалось, что для татарстанских школьников в мае проведут урок о виртуальной и дополненной реальности. На «Уроках цифры» ученики обсуждают цифровизацию отраслей экономики, цифровые профессии, противодействие кибербуллингу и другие темы. 


Читайте также: Татарстанцам рассказали, когда у школьников начнутся летние каникулы


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *