Ровно через неделю 90 единиц техники работники администрации отвезли на спец стоянку.

В исполкоме Челнов объяснили, куда пропали электросамокаты Whoosh

Ровно через неделю 90 единиц техники работники администрации отвезли на спец стоянку.

Руководитель исполкома Челнов Фарид Салахов прокомментировал позицию администрации автограда по поводу электросамокатов, которые разместила шеринговая компания Whoosh. По его словам, 27 апреля 2022 года сервис самовольно выставил 500 самокатов по всему городу. Через два дня исполком организовал совещания с представителями сервиса.

- На котором нами подробно были разъяснены условия, механизмы и способы работы при оказании услуг по прокату электросамокатов. Данные все наши пояснения представителями компании были приняты, поняты, - прокомментировал спикер. - И было дано обещание, что до момента завершения полного оформления документов в рамках тех требований, которые устанавливает постановление города Набережные Челны №3888, все самокаты с территории города будут убраны и вернутся только после того, как будут оформлены все документы.

Таким образом, 3 мая работники администрации перевезли все самокаты на специализированную стоянку.

- Нет ничего важнее жизни и безопасности людей, и в своей работе руководство города опирается на этот пункт, - подчеркнул Салахов. – С появлением сервиса проката электросамокатов замечается значительное увеличение количества обращений в учреждения здравоохранения города.

Салахов сообщил, что с начала сезона в травмпункт БСМП обратились семь горожан и один юный челнинец в КДМЦ. Они получили травмы во время катания на электросамокатах.

Также власти города провели опрос в официальной группе города ВКонтакте, в котором из более 5 600 человек 67% ответили, что самокаты в Челнах не нужны. Подтвердили мнения большинства и результаты опроса в группе «Набережные Челны Online»( 56% жителей ответили отрицательно).

Руководитель исполкома отметил, что компания Whoosh не первая, кто попытался разместить свои электросамокаты в Челнах без согласования с администрацией. В прошлом году две компании поступили аналогичным образом, но решили уйти работать в другие города после того, как выслушали условия размещения от властей Челнов.


Читайте также: Самокат не покатит: Whoosh притормозили в Челнах




2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гром
Никто не заботиться о безопасности. Просто кто-то не получил на лапу достаточную сумму для выдачи разрешения
4
1
Ответить

Линаз
Опрос был и больше половины были за, почему у вас тут не правдивая информация??
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite